ADVENTURE CHALLENGER

Le virtuel pour sortir du virtuel

Privacy

Politique de confidentialité

de l’application mobile

« adventure challenger »

Identité

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs de l’application « Adventure Challenger » l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : SAS ADVENTURE CHALLENGER

Siret : 882 664 675 R.C.S PERPIGNAN  72 Rue de la tramontane 66400 Céret

Créateur : SAS ADVENTURE CHALLENGER

Responsable publication :

Florent BOTELLA pour SAS ADVENTURE CHALLENGER – contact@adventure-challenger.com

Hébergeur : OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Cette identité sera mentionnée ultérieurement sous les termes : « l’éditeur de l’application ».

Contexte

L’application peut être utilisée dans deux contextes différents :

  • « Adventure Challenger » permet de créer des parcours en vue de les commercialiser. Ces usagers utilisent alors un « compte créateur » et bénéficient de fonctionnalités liées à la création de parcours. Ces fonctionnalités nécessitent obligatoirement un abonnement payant auprès de l’éditeur de l’application.
  • « Adventure Challenger » permet à des « joueurs» d’utiliser l’application dans le cadre d’une activité qu’ils ont réservée et pour laquelle ils y téléchargent puis ouvrent le parcours d’un créateur, en suivent la trace GPS et s’adonnent à un jeu type Escape Game en plein air (énigmes, quiz, déchiffrement, etc.).

Ces deux catégories d’utilisateurs sont mentionnées ultérieurement sous les termes respectifs de « créateurs » et de « joueurs ».

Données personnelles

Seule l’adresse email des utilisateurs (joueurs comme créateurs), utilisée pour l’inscription et pour la connexion des comptes personnels à l’application, est utilisée et conservée. Ces données sont exclusivement mobilisées dans ce contexte et ne font l’objet d’aucune exploitation statistique ni commerciale de la part de nos services ou de tiers. L’éditeur de l’application s’engage à ne pas divulguer ces données.

Permissions demandées par l’application

 Accès aux fichiers et à la caméra

Les « créateurs » peuvent nécessiter l’accès à la caméra ou à leur galerie photo- vidéo dans le but d’agrémenter leur parcours d’images, photos et vidéos que pourront consulter les joueurs en atteignant des étapes ou en flashant des QR codes.

Les « joueurs » utilisent la caméra uniquement pour flasher les QR codes présents dans les parcours et qui leur permettent d’obtenir des informations pour la suite du jeu. Il n’y a pas d’accès aux fichiers en mode joueur.

Position géographique

Les « créateurs » peuvent choisir de se localiser (localisation optionnelle) en mode création dans le but de tracer le parcours sur la carte ou encore de positionner des étapes contenant diverses informations (textes, images, vidéos, etc.) en utilisant leur position géographique.

Les « joueurs » sont localisés (localisation nécessaire) dès lors qu’ils lancent une partie via le bouton « Démarrer le parcours » et ce jusqu’à la fin du jeu, à savoir lors du retour au menu principal après avoir gagné ou perdu, la localisation est alors automatiquement désactivée. La localisation peut également se désactiver manuellement à partir du menu principal.

La position géographique des joueurs n’est pas stockée ni partagée, elle ne fait l’objet d’aucune utilisation commerciale ni statistique, elle permet simplement de localiser les joueurs en temps réel afin qu’ils puissent voir leur progression sur la carte et suivre une trace GPS. Des événements du jeu se déclenchent lorsqu’ils atteignent certaines coordonnées.

Localisation en arrière-plan

Pendant une partie (après avoir appuyé sur bouton « Démarrer le parcours »), l’accès à la position géographique décrit précédemment s’effectue également en arrière-plan. Cela implique que la position géographique continue d’être connue de l’application lorsqu’elle est fermée ou en arrière-plan et ce jusqu’à ce que le parcours soit terminé ou quitté, ou encore que la localisation soit stoppée manuellement dans le menu principal de l’application.

La localisation en arrière-plan permet de préserver la batterie des téléphones des joueurs (l’écran du téléphone peut alors effectivement être éteint) tout en ne risquant pas de rater une étape des parcours puisque les joueurs reçoivent une notification dès lors qu’ils atteignent une de ces étapes.

La position géographique des joueurs issue de cette localisation en arrière-plan ne fait l’objet d’aucun stockage ni partage réseau, elle reste confinée au fonctionnement local de l’application pour permettre, le cas échéant, d’envoyer une notification aux joueurs pour leur signaler la proximité d’une étape puis se voit immédiatement effacée par l’application.

Notifications

Les « créateurs » peuvent se voir notifier la fin de l’upload d’un fichier sur le serveur (photo ou vidéo servant de contenu au parcours créé) par une notification. C’est le seul cas d’utilisation des notifications en mode création.

Les « joueurs » reçoivent une notification lorsqu’ils atteignent une nouvelle étape du jeu et lorsqu’ils reçoivent un message de la part d’un des potentiels personnages fictifs du jeu.